«Газпром» рассматривает возможность активной позиции на рынках Латинской Америки

6 августа 2013 - caminante
article471.jpg

Руководство компании ОАО "Газпром" рассматривает возможность распространения своей деятельности на рынках стран Латинской Америки. В частности, в качестве приоритетных направлений станет как непосредственная поставка голубого топлива на рынок данных стран, так и прямое участие в проектах по добыче природного газа на территории Аргентины, совместно с с крупной немецкой компанией Wintershall.

В настоящее время проводятся прямые переговоры с концерном BASF, который собственно и является собственником вышеупомянутой компании. В принципе, все необходимые с юридической стороны документы об обмене активами были подписаны еще в конце прошлого года. Согласно данным документам, "Газпром" займется продвижением проекта по трем совместным проектам с компанией "Wintershall" - WIEH, Wingas и WIEE, по добыче природных ресурсов в шельфе Северного моря. В ответном шаге, компания "Wintershall" станет обладателем 25% акций и половину доли опциона в совместном проекте по разработке четвертого и пятого блоков ачимовских залежей Уренгойского месторождения. Данные залежи по оценкам специалистов оцениваются в объеме 274 млрд куб газа.

На территории Аргентины, компания Wintershall участвует в проектах по разработке 15 нефтегазовых месторождений, расположенных непосредственно на материке и океаническом шельфе. По среднестатистическим оценкам, ежегодно, компания в среднем добывает из недр 27 млн баррелей нефтяного эквивалента. Компанией "Wintershall" ранее уже был заключен подобный договор о совместной разработке месторождений с французской компанией "Total". Теперь в этот список можно смело относить и "Газпром".


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад

Рекомендовать статью - лайки в соцсетях

Нравится


Последние комментарии

Нет комментариев для отображения.