«Окно в Россию» в Мар-дель-Плата

31 июля 2013 - caminante
article460.jpg

В городе Мар-дель-Плата, провинции Буэнос-Айрес, на днях завершилась XIX выставка-ярмарка народных промыслов и талантов, в которой традиционно приняли участие представители всех народностей и национальных диаспор, населяющих территорию Аргентины.

Павильоны выставки разместились на центральной площади города, на которых были представлены особенности культуры народов, сопровождающиеся настоящими выставками народных ремесел, а на концертной площадке, развернутой здесь же, проходили выступления различных народных коллективов. Были проведены и презентации кинопродукции, освещающие заданную тематику.

Не стала исключением и русская община, обитающая в большинстве своем именно на территории провинции Буэнос-Айрес. От их лица выступал русский культурный центр "Аврора", при поддержке Российского центра науки и культуры, который, надо отдать должное, всегда сопровождает подобные проекты, в которых участвует российская сторона. Все посетители российского стенда могли ознакомится с целым рядом фильмов русского кинематографа, и конечно погрузиться в русскую культуру, сопровождающуюся национальной музыкой и танцами, и конечно выставкой народных ремесел.

По предварительным данным организаторов выставки, в 2013 году, ее выставочные стенды посетили десятки тысяч жителей и гостей города Мар-дель-Плата, что отражает неизменную популярность данного события в жизни страны.


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад

Рекомендовать статью - лайки в соцсетях

Нравится


Последние комментарии

Нет комментариев для отображения.