Аргентина определяет последствия наступившего похолодания

29 июля 2013 - caminante
article463.jpg

Вот уже в течение нескольких недель, все пространство Южной Америки практически оккупировано массами холодного атмосферного фронта. И похоже наступившая похолодание совсем не собирается уступать свои позиции. Соответственно, данные условия значительно сказались на жизни различных регионов страны.

Так, для провинции Мендоза, на территории которой наблюдались просто сильнейшие снегопады, сопровождающиеся понижением температуры ниже нуля градусов по Цельсию, в числе особо пострадавших граней жизни оказалась область сельского хозяйства. Подобные же последствия наблюдаются и по остальным районам Аргентины.

В числе пострадавших находятся и сами жители данной Латиноамериканской страны - на территории Аргентины зафиксировано уже шесть смертельных случаев в результате переохлаждения. А возраст, обратившихся за помощью в больницы варьируется от 3 до 57 лет. Наиболее пострадавшими пока признаны районы Мисьонес, Катамарка и Сальта.

В столице Аргентины пока температура в утренние часы понижалась до отметки +1 градус по Цельсию, повышаясь в дневные часы лишь до 8 градусов. А вот уже в районах Жужуй и Мендоза, столбик термометра опускался до отметки -10 градусов по Цельсию. Служба гидрометеорологии обещает продолжение подобной ситуации еще неделю. Далее, холодный воздушный фронт будет постепенно сменяться теплыми воздушными массами.

Причиной данного редкого похолодания стали холодные воздушные массы, посетившие Южную Америку со стороны Антарктиды. В числе пострадавших также числятся Бразилия, Парагвай, Чили, Уругвай. Последний раз на этих землях снег видели только более 20 лет назад.


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад

Рекомендовать статью - лайки в соцсетях

Нравится


Последние комментарии

Нет комментариев для отображения.