Фильм "Ваколда" выдвинут Аргентиной на "Оскар"

30 сентября 2013 - caminante
article487.jpg

Аргентинская академия кинематографических искусств и наук приняла решение о включении фильма режиссера Лусии Пуэнсо, "Ваколда", на номинацию кинопремии "Оскар" - "лучший фильм на иностранном языке".

Работа Лусии Пуэнсо, созданная по мотивам ее же романа, по популярности в Аргентине превысила настоящего рекордсмена - фильм "Волшебный футбол", работы режиссера Хуана Хосе Капанельи. Согласно итогам голосования членов академии, буквально половину голосов получил фильм "Ваколда". Остальное количество голосов распределилось между фильмами "Волшебный футбол" (37,75%) и "Диссертация на убийство" режиссера Эрнана Годфрида (34%).

Чуть ранее, в городе Сан-Хуан, где проходил кинофестиваль Унасур, данная работа Лусии Пуэнсо уже стала обладательницей наград по четырем номинациям - "Лучшая актриса" /Наталья Орейро/, "Открытие" /Флоренсия Бадо/, "Лучшая режиссерская работа" /Лусия Пуэнсо/, а также "За лучший фильм".

Сама лента посвящена истории нацистского преступника Йозефа Менгеля, скрывавшегося после II мировой войны на территории Патагонии в Аргентине. В мировой истории Йозеф Менгель больше известен под прозвищем "Ангел смерти". В фильме автор постаралась отразить его взаимоотношения с одно из семей Аргентины, по месту действия, проживающей на берегу красивейшего озера Науэль-Уапи, в городе Сан-Карлос-де-Барилоче.

При создании фильма, режиссером были подняты оригиналы документов времен падения фашистской Германии, когда разыскиваемые высокопоставленные представители фашисткого режима, нашли убежище от правосудия на просторах Латинской Америки.

Как отметила сама Лусия Пуэнсо - "Данная история меня больше интересует с точки зрения именно описываемой в романе и фильме аргентинской семьи, нежели самой персоны "Ангела смерти". Важно обратить внимание, что местом укрытия преступников оказалась буквально вся Латинская Америка, и Аргентина была в числе многих подобных стран. Также, имеются документы об укрытии преступников фашисткого режима и на территории Канады и США".

О результатах кинофестиваля "Оскар" будет известно при подведении его итогов в январе 2014 года.



 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад

Рекомендовать статью - лайки в соцсетях

Нравится


Последние комментарии

Нет комментариев для отображения.