Гастрономическая неделя в провинции Жужуй

18 июля 2013 - caminante
article447.jpg

В период с 17 по 24 августа 2013 года, провинция Сан-Сальвадор-де-Жужуй становится ареной для проведения, ставшего уже традиционным, фестиваля "Semana Gastronomica", или "Гастрономическая неделя". Название фестиваля говорит само за себя - в течение недели каждый посетитель фестиваля сможет отведать блюда национальной кухни северных районов Аргентины. Параллельно, здесь будет проведено множество тематических экскурсий, ярмарки и выставки.

Третий фестиваль "Гастрономическая неделя", отмечен лозунгом "Беречь вкус и аромат". Принять участие в данном событии почитают за честь большое количество местных ресторанов, которые представят вниманию изголодавшимся гурманам и туристам множество блюд традиционной кухни, которыми так славится этот регион - множество разновидностей острых соусов, говяжьи потроха, аргентинские "эмапанадас", десерты из тыквы и многое другое.

Особенность провинции Сан-Сальвадор-де-Жужуй заключается в ее расположение - по соседству с Боливией и Чили. Соответственно, традиции и особенности этих трех стран мешались и получили довольно необычное сочетание. Данная особенность нашла свое отражение и в кулинарных изысках данной местности. Именно потому кухня северной территории Аргентины особенная и чтобы отведать местных деликатесов, многие стремятся попасть на фестиваль "Semana Gastronomica". Кстати, здесь же, профессиональными поварами будут проводиться многочисленные мастер-классы, раскрывающие секреты многих полюбившихся блюд.


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад

Рекомендовать статью - лайки в соцсетях

Нравится


Последние комментарии

Нет комментариев для отображения.