Контроль качества молока вышел на иной уровень

1 августа 2013 - caminante
article462.jpg

В результате долгих исследований, группа ученых Университета Буэнос-Айреса представила всеобщему вниманию уникальную методику контроля качества молока, основанную на экспресс-определении содержания мочевины и меламина в поступающем на склады молоке и молочной продукции.

Подобную задачу поставили для себя ученые после случая в 2008 году, когда было обнаружено значительной превышение уровня меланина в массовых поставках молока из Китая. Тогда в результате недостатка контроля качества молочной продукции, по стране было зафиксировано шесть смертельных случаев среди детей грудного возраста и более тысячи случаев экстренной госпитализации детей.

По данным, озвученным в ходе презентации экспресс-анализа молока, процедура занимает буквально две минуты. Но за это время, можно с очень высокой степенью вероятности зафиксировать уровень мочевины и меламина в поступающей продукции. Что особенно ценно при больших партиях молочной продукции.

Технически, представляемое устройство представляет собой емкость с тремя электродами. Собственно, именно данные электропроводности и о выделяемых веществах при электролизе, направляются в вычислительный блок, который и выводит данные о содержании примесей в тестируемом продукте.


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад

Рекомендовать статью - лайки в соцсетях

Нравится


Последние комментарии

Нет комментариев для отображения.