Мате признали национальным напитком Аргентины

10 июля 2013 - caminante
article438.jpg

На законодательном уровне Аргентины, благодаря значительной популярности у населения страны чая "мате", получил официальный статус национального напитка. Официальный документ по этому поводу был подписан на прошлой неделе.

Данное решение было принято благодаря данным последних статистических исследований, согласно которым данный утоляющий жажду напиток по популярности превзошел как традиционный кофе и чай, так и все остальные напитки, включая воду. Данная популярность напитка обусловлена не только его утоляющими жажду качествами и возможностью компенсировать микроэлементы, теряемые организмом в результате потери при жаре влаги, но и включением мате в народную культуру. Именно мате используется в сопровождении беседы, как в обычной так и деловой жизни населения Аргентины.

Данный напиток, особенно при традиционном употреблении из специального сосуда - калебасы (представляющего собой высушенную местную разновидность тыквы с традиционной трубочкой с ситом), создает особою атмосферу непринужденного общения. Данный напиток пьют как с сахаром и без него, с молоком и травами, так и просто традиционный "горький" мате без всяких добавок.

И поскольку даный напиток сопровождает жизнь общества без различия от занимаемого положения, то было принято решение о признании мате национальным напитком.


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад

Рекомендовать статью - лайки в соцсетях

Нравится


Последние комментарии

Нет комментариев для отображения.