Охрана дворца президента Аргентины задержала вооруженного психопата

28 июня 2013 - caminante
article456.jpg

Благодаря бдительности сотрудников охраны дворца президента Аргентины, удалось предотвратить покушение на Президента Аргентины Кристину Фернандес де Киршнер. Вооруженный человек, в форме полицейского благополучно миновал два кольца охраны дворца и был задержан лишь на третьем внутреннем круге безопасности.

И хотя данный случай имел место во дворце президента в Буэнос-Айресе еще 11 января, известно о нем стало лишь в настоящее время. Согласно данным расследования, бывший работник полиции Буэнос-Айреса Орасио Оскар Хиль, представившись сотрудником федеральной полиции и новым сотрудником охраны дворца, благополучно миновал два кордона профессиональной охраны президента.

Лишь благодаря естественному интересу, одни из сотрудников охраны решил все-таки проверить личность заступающего на дежурство "нового сотрудника охраны", выявило не только отсутствие подобного сотрудника в штате охраны, но и наличие при нем целого арсенала оружия, включавшего как огнестрельное, так и холодное. Задержанный в ходе следствия был направлен на психиатрическую экспертизу, где выявилась тяжелая форма шизофрении.

Задержанный в настоящее время направлен на принудительное лечение, а охране вынесена рекомендация более тщательно относится к должностным инструкциям и принято решение о дополнительной проверке всех служащих презмдентского дворца дабы избежать в дальнейшем подобных инцидентов.


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад

Рекомендовать статью - лайки в соцсетях

Нравится


Последние комментарии

Нет комментариев для отображения.