Паром от Буэнос-Айреса до Монтевидео признан самым быстрым

9 июля 2013 - caminante
article450.jpg

Новый паром, который будет осуществлять перевозки из Буэнос-Айреса до Монтевидео сможет перевозить грузы и пассажиров практически с реактивной скоростью, развивая практически 107 км/час, что для водного транспорта является настоящим достижением. Новое судно будет способно вместить за один рейс до  150 автомобилей и 1024 пассажира.

Новый представитель водного транспорта, вводимого эстуарием порта Ла-Плато, войдет в число наиболее роскошных и быстрых паромов, которые курсировали между Буэнос-Айресом и Монтевидео, то бишь между Аргентиной и Уругваем. По заверению конструкторов помпании Incat, новый 450-тонный паром в настоящее время является лидером по скорости среди всех видов водного транспорта данного класса. Крнечно, имеются суда которые развивают гораздо большую скорость, но среди судов, размещающих на своем борту свыше одной тысячи пассажиров, данное судно является безусловным лидером по скорости перемещения.

Новому судну уже присвоено имя в честь первого Папы римского из Латинской Америки - Франциско. Согласно озвученных технических характеристик судна, паром способен действовать на двух видах топлива - традиционном морском дистилляте и сжиженном газе, что дает возможность использования одного из данных критериев в качестве резервного топлива. Данное морское судно оборудовано двумя водометами Wartsila LJX 1720 SR и двумя GE Energy LM2500 морскими газовыми турбинами, собственно, совместное использование которых и обеспечивает уникальному паромному судну эти замечательные суперскоростные характеристики.


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад

Рекомендовать статью - лайки в соцсетях

Нравится


Последние комментарии

Нет комментариев для отображения.