Политическая нестабильность лишает почвы иностранных виноделов

18 июля 2013 - caminante
article445.jpg

Сложный характер в экономической и политической обстановке, значительно притеснил ранее благодатную почву созданную для иностранных виноделов, и многие из них предпочитают решение о прекращении своей деятельности на территории Аргентины.

Винсент Валлар, занимавшийся уже в течение шести лет виноградарством в провинции Мендоса, и являющийся совладельцем ресторана в Лондоне, так охарактеризовал сложившуюся ситуацию - "В первое время, по сравнению, скажем, с Францией, условия для виноделия на территории стран Южной Америки были созданы просто идеальные и способствовали бурному развитию данного направления. Особенный интерес вызывал факт большей свободы в создании купажей сортов винограда, выращиваемых в различных регионах. Данный шаг абсолютно не возможен во Франции, в следствие принятых стандартов сертификации AOC".

"Однако, подобную свободу в деятельности виноделия и просто идеальные условия для выращивания винограда значительно осложнила гиперинфляция, которая за последние три года привела к возрастанию соответствующих расходов практически в три раза. И ситуация продолжает усложняться. Поэтому я был вынужден переместить свою винодельческую базу на соседнюю территорию Чили, где экономическая и политическая ситуация отличается большей стабильностью".

"Значительно осложняет ситуацию и курс государства по отношению к иностранным валютам, которые реализуются по абсолютно выгодным курсам. В дополнение к этому, каждый год характеризуется все большим количеством забастовок, подрывающих транспортную и другие важные системы страны и все распространяющимся дефиците бензина, сахара, соли и других продуктов. Конечно, требования мировой экономики резко отличаются от присущей здесь жизни, но все же основные проблемы кроются внутри страны".

Другой иностранный винодел, Жан Жак Бонни, настроен более оптимистично, но также отмечая факт повышения уровня инфляции на территории Аргентины. И хотя в принципе, на внутреннем рынке он не превращает ситуацию в катастрофу, но ситуация с экспортом делает бизнес с каждым проходящим годом все менее доходным. "Тем не менее, Аргентина по-прежнему остается великолепной страной для виноделия, с прекрасным терруаром и грандиозным потенциалом. Она стоит того, чтобы здесь остаться.


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад

Рекомендовать статью - лайки в соцсетях

Нравится


Последние комментарии

Нет комментариев для отображения.