Президент попал под следствие

5 августа 2013 - caminante
article466.jpg

Федеральный прокурор Аргентины Хорхе ди Лельо, сделал официальное заявление о возбуждении следственного процесса в отношении Кристины Фернандес де Киршнер, занимающей в настоящее время пост президента Аргентины. Как следовало из заявления, поводом для столь вызывающего шага послужило заявление оппозиционных сил правительства о имевшем место нарушении существующего законодательства страны, при выступлении на церемонии открытия предприятия госкорпорации AySA, занимающейся работами по очистке воды, и при принятии участия в митинге, проходившем на одной из фабрик по выпуску стиральных машин.

В число обвинений существующему президенту Аргентины вменяется прямая агитация по кандидатурам, которые участвуют в предвыборном процессе. Сроки первичных выборов в парламент Аргентины намечены на 11 августа текущего года.

При предъявлении обвинения, было отмечено, что согласно действующему законодательству, подобная деятельность за две недели до намеченной даты выборов является нарушением установленного порядка избирательного процесса. Также, по мнению оппозиции, согласно установленному порядку, в этот период, руководители государства обязаны воздерживаться от участия в таких мероприятиях, как открытие нового представительства государственного предприятия.

Как отметил Хорхе ди Лельо, в случае подтверждения нарушения законодательства, Кристина Фернандес де Киршнер может быть лишена права заниматься политической деятельностью в течение 10 лет.

В своем ответном заявлении, президент Аргентины заявила, что это далеко не первый за ее историю президентства случай подтасовки фактов со стороны сил оппозиции и ее команда всегда готова в подобным ситуациям.


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад

Рекомендовать статью - лайки в соцсетях

Нравится


Последние комментарии

Нет комментариев для отображения.