В Аргентине отметили День рождения Анны Франк

5 августа 2013 - caminante
article469.jpg

Уже традиционно, в память о страшных событиях Второй Мировой войны, каждый год, 01 августа, Буэнос-Айрес отмечает день рождения Анны Франк, оставившей в свидетельство тех особытий свой дневник, который и после ее смерти в стенах концентрационного лагеря доносит ее живое свидетельство тех событий. Издание данного дневника является в настоящее время, пожалуй одним из наиболее массовых - более 30 млн. экземпляров разошлось буквально по всему миру и интерес к данному артефакту все растет.

На торжественное мероприятие, посвященное памятной дате Дня рождения Анны Франк, в качестве почетной гостьи посетила одна из ее подруг детства - Барбара Ледерман Родбелл. Практически каждый год, не смотря на свой преклонный возраст (ей в этом году исполнилось уже 84 года), она считает за свой долг приехать посетить Буэнос-Айрес. А путь довольно не близкий - приходится ездить из США.

"Я до сих пор не могу привыкнуть и удивляюсь тому вниманию, которое сопровождает мой визит в эту памятную дату. Для нынешнего поколения, я несомненно являюсь тем живым свидетельством страшного периода Холокоста, формируя каждый раз заново ту призрачную связующую нить, которая сопровождает судьбу моих родителей, семьи Франк и конечно судьбы маленькой девочки Анны, отраженной в ее дневнике, превратившейся в прекрасную книгу, оставляющую очень сильное впечатление как на самих жителей этой латиноамериканской страны, так и жителей всего мира. Я очень рада, что правительство Аргентины приняло решение о включении Дня рождения Анны в государственный перечень памятных дат".

Конечно, как известно, Аргентина фактически не принимала участия в событиях Второй мировой войны, но именно День рождения Анны Франк явился тем поводом, чтобы можно было затронуть многочисленные проявления насилия и дискриминации в современном мире.


 

 
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад

Рекомендовать статью - лайки в соцсетях

Нравится


Последние комментарии

Нет комментариев для отображения.