В Буэнос-Айресе появился музей Анны Франк

5 августа 2013 - caminante
article468.jpg

На одной из мало приметных улиц Буэнос-Ареса, открылся дом-музей, посвященный памяти пожалуй одной из наиболее известных жертв Холокоста. Именно здесь, по улице Prinsengracht 263, какое-то время проживала семья Анны Франц, дневник которой стал очень известным в послевоенные годы.

Данный исторический документ, был рожден в течение жизни в тайнике, устроенном на фабрике семейства Франк, где свыше двух лет войны успешно скрывались члены трех еврейских семей, но к концу лета 1944 года, все срывающиеся были обнаружены службой SS и переправлены в действующие концентрационные лагеря. Там собственно, они и нашли свой конец. История в принципе, довольно распространенная в годы Второй Мировой войны, только после гибели всей данной скрывавшейся группы, за исключением главы семейства Франк, остался дневник Анны Франк, которая, чтобы хоть как-то занять себя, описывала в своем дневнике свои переживания и события тех не легких лет. И вот, спустя многие годы, данное свидетельство было издано массовым тиражом, как память о горькой истории человечества.

Как водится, центральным экспонатом данного музея являются многочисленные выдержки из дневника, которые довольно ярко доносят о жизни людей из подполья. Создаваемое впечатление поддерживает и окружающая атмосфера, старательно восстановленная в духе военного времени. И особым артефактом тех лет, несомненно является сам широко известный дневник. Кстати, для общего доступа, его копия размещена в в мультимедийном пространстве, позволяющем не только ознакомиться со страницами дневника, так сказать "в оригинале", но и совершить настоящую экскурсию по Дому-музею Анны Франк.


 

 
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад

Рекомендовать статью - лайки в соцсетях

Нравится


Последние комментарии

Нет комментариев для отображения.