В Патагонии пройдет кулинарно-туристический фестиваль

30 июля 2013 - caminante
article458.jpg

На территории Патогонии, в городе Комодоро Ривадавия, расположенном в провинции Чубут, в конце сентября месяца пройдет традиционный кулинарно-туристический фестиваль Комодор Ривадавия (El Patagonico), где практически каждый желающий сможет изучить все особенности культуры народов, населяющих Патагонию и конечно особенности национальной кухни данного региона.

Программа фестиваля предусматривает проведение многочисленных кулинарных шоу, сопровождающиеся мастер-классами от профессиональных поваров региона, в которых сможет принять участие любой пришедший на праздник. И конечно запланирована богатая экскурсионная программа и непременная дегустация многочисленных блюд местной кухни.

На территории всей Аргентины, патагонская кухня отличается пожалуй наиболее самобытным характером, предполагающим даже приготовление казалось бы наиболее распространенных по территории страны блюд в совсем необычном стиле. Так например, приготовление распространенного практически по всей территории страны блюдо "асадо", носит свой индивидуальный характер - вместо привычного приготовления мяса на решетке над углями, здесь оно готовится на специальных рамах, которые устанавливают вокруг очага. Соответственно, и вкусовые качества казалось бы привычного продукта координально меняются.

Помимо уже упомянутого асадо, популярностью пользуются паштет из лосося с местными специями, придающими блюду неповторимый характер, суп из морского угря, пирожки "эмпанадас", которые подаются с кисло-сладким соусом, в котором обязательным ингредиентом служит курица, жареные свиные ребрышки с луком и чесноком, грибы в винном соусе, мясо обжаренное на горячих камнях, "куранто", и один из настоящих символом патогонской кухни и ее визитных карточек — десерт из местной разновидности барбариса - ягод "калафате".



 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад

Рекомендовать статью - лайки в соцсетях

Нравится


Последние комментарии

Нет комментариев для отображения.