В провинции Чубут арестованы иностранные корабли

25 июля 2013 - caminante
article457.jpg

Правительство Аргентины выставила требование оплаты штрафных санкций за своевольное нарушение территории страны, представительствам Китая и Испании.

Инцидент произошел в следствие незаконного лова рыбы кораблями Китая и Испании, что повлекло за собой арест одного судна Испании и трех, принадлежащих Китаю. Владельцам морских судов выписаны штрафные санкции в размере 1 миллиона долларов на каждый борт.
 
Как прокомментировал события Мигель Бустамант, главы секретариата по рыболовству Аргентины, в результате своевременных действий службы Береговой охраны, были взяты под стражу рыболовецкие шхуны двух иностранных государств, ведущих свою деятельность на территории Аргентины без соответствующего разрешения секретариата. Федеральный суд Аргентины, в следствие самовольного нарушения границ государства и нарушения действующего в государстве закона о промысле рыбы, принял решение о наложении на каждое судно штрафных санкций, в размере 5,5 млн песо.

Суда, принадлежащие Китаю, находятся в порту провинции Чубут, начиная с декабря прошлого года. Испанский же траулер "Пискатор", был арестован и отконвоирован в тот же порт в середине июля текущего года. Как отметила служба Береговой охраны, на момент ареста, на борту судна находилось около 2 тонн свежей рыбы и 250 тонн замороженных даров моря.


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад

Рекомендовать статью - лайки в соцсетях

Нравится


Последние комментарии

Нет комментариев для отображения.