В провинции Неукен чуть не рухнул самолет

19 июля 2013 - caminante
article443.jpg

Злополучный человеческий фактор в провинции Неукен чуть не привел к многочисленным жертвам. По данным местных СМИ, в то время как авиадиспетчер мирно дремал на рабочем месте, пилоту самолета, не дождавшись указаний диспетчера пришлось самостоятельно прокладывать маршрут на посадку.

Данный инцидент возмутил как представителей авиации, так и саму общественность, и стал объектом официального расследования. По данным следствия, пилот частного самолета в течение долгого времени пытался установить связь с диспетчером с запросом о посадке, но так и не дождался ответа. В результате, так и не дождавшись реакции со стороны авиаслужбы, пилотом было принято решение не дожидаться соотвествующей прокладки маршрута диспетчером аэродрома и самостоятельно осуществил посадку. Благо, выбраный маршрут не пересекся с маршрутом движения других самолетов.

Как выяснилось, нерадивый диспетчер заснул прямо на рабочем месте, устроив себе подобие матраца. Именно в таком положении он и был обнаружен другими работниками авиаслужбы. В настоящее время, помимо административного взыскания руководства, работника авиаслужбы ждет более суровая - уголовная ответственность, за создание аварийной ситуации, хоть и благополучно разрешившейся.


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад

Рекомендовать статью - лайки в соцсетях

Нравится


Последние комментарии

Нет комментариев для отображения.