В стране назревают помидорные бунты

17 июля 2013 - caminante
article448.jpg

В эту пятницу, правительство Аргентины выступило перед населением страны с просьбой воздержаться на несколько месяцев от одной из наиболее популярной в народе сельскохозяйственных культур - помидор, являющейся неотъемлемой составляющей большинства местных блюд. Данный шаг был спровоцирован в следствие угрозы возникновения дефицита томатной продукции на рынке страны, в связи с неблагоприятными погодными условиями в этом году.

В своем обращении, представители правительства порекомендовали даменить помидоры "альтернативными продуктами", правда не уточнили какими именно. По остальным видам продуктов сбоев не ожидается. Правда исчезнодарного ение помидор с прилавков, больно аукнется в жизни простых граждан - ведь именно томаты являются практически неотъемлемой частью местной кухни - вне зависимости от района проживания, поскольку являются важной составляющей любого из многочисленных блюд, соусов и салатов, используемых практически ежедневно.

Ситуация накаляется еще и тем фактом, что в стране резко подорожала стоимость и на муку, причем практически вдвое превышая ценовые показатели прошлого года. В результате привычное меню обывателя значительно меняется в соотвествии с рыночными критериями текущего года.


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад

Рекомендовать статью - лайки в соцсетях

Нравится


Последние комментарии

Нет комментариев для отображения.