География страны

6 октября 2010 - Maylili
article37.jpg

Аргентинская Республика - именно таково официальное название страны - стоит на втором месте по численности населения и занимаемой площади, среди стран Латинской Америки и южной части Американского континента. Север страны граничит с территорией Парагвая и Боливии, на западе - с территорией Чили, на северо-востоке - с территорией Уругвая и Бразилии. Север страны имеет выход в Атлантический океан, что создает оптимальные условия для развития курортов. В числе спорных территорий, за которые и в настоящее время ломается множество копий с правительством Великобритании, являются Фолклендские острова.

Чисто условно, территория Аргентины делится пополам, основываясь на характер местности, преобладающей на ней - равнинную и возвышенную. Равнинная часть разнимает чуть более четверти территории страны, обеспечивая население Аргентины так нужными плодородными долинами, занятыми в основном сельхозугодьями. Добавляются к данной местности и отличающиеся комфортными условиями поймы рек Парана и Уругвай и районы Чако.

Территория граничащая с Атлантическим океаном традиционно рассматривалась как наиболее выгодная для поселение и потому практически вся данная территория обустроена портовыми городами и курортами. Благодаря своей протяженности с юга на север, территория страны является обладателем целых трех климатических поясов - умеренного, субтропического и тропического, в связи с чем наблюдается большая разница в температурах. Так на севере среднегодовая температура находится на отметке + 28 градусов по Цельсию, а на южных территориях, данный показатель уже на отметке +5 градусов по Цельсию. Большое влияние на климат оказывает и близость Атлантического океана, благодаря чему горная система Анд имеет возможность пополнять воды своих рек за счет продолжительных дождей.

Официальное краткое название столицы Аргентины - Буэнос-Айрес означает "Город добрых ветров". Перевод же полного названия звучит как "Город Пресвятой Троицы и Порт нашей Госпожи Святой Марии Добрых Ветров". Существует и еще более сокращенное название столицы, употребляемое в обиходе - Байрес.

Итория города началась в далеком 1536 году, когда во время испанской кампании колонизации территории Америки, конкистадор Педро Мендоса, качестве перевалочного пункта, служащего авантпостом для колонизации более глубинных территорий Америки, основал поселение Санта Мария дель Буен Айре. Кроме того, он стал удобным портовым городом для осуществления маршрутов по Атлантике.

Правда в уже 1541 году данное поселение было уничтожено в результате нападения местных народностей, в ответ на проводимую политику захвата их территорий. Далее город был вновь восстановлен и уже в 1580 году, стал играть роль центра колонии Испании Ла-Плата. А через 3 века, в 1880 году, город обрел статус столицы Федеративной Республики Аргентина.  

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Загрузка комментариев...

← Назад

Рекомендовать статью - лайки в соцсетях

Нравится


Последние материалы
Аргентина отметила День мигранта костюмированными шествиями

В прошедшие выходные практически вся Аргентина отмечала "Праздник общин", известный в народе больше как Национальный день иммигранта. Традиционно, наиболее крупные мероприятия, посвященные данному празднику прошли в ее столице - Буэнос-Айресе

Пилоты решили отметиться в небе Антарктиды

Антарктическая станция Марамбио, принадлежащая Аргентине, стала местом осуществления весьма необычного ля этих мест события - авиашоу. Правда зрелище, которое устроили пилоты, едва не стоило жизни туристам, наблюдающим за событиями в небе

Фильм "Ваколда" выдвинут Аргентиной на "Оскар"

Аргентинская академия кинематографических искусств и наук приняла решение о включении фильма режиссера Лусии Пуэнсо, "Ваколда", на номинацию кинопремии "Оскар" - "лучший фильм на иностранном языке"


Последние комментарии

Нет комментариев для отображения.